Cak Imin Persiapan Nyoblos, Minta Doa Ibu-Makan 3 Telor & Minum Madu

SHARE  

Calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tiba untuk menjalani tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Sabtu (21/10/2023). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman) Foto: Calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia – Pasangan calon presiden (capres) Anies Baswedan, calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) membagikan kegiatannya sebelum mencoblos, Rabu (14/2/2024) pagi. Ia mengatakan bakal melakukan sejumlah hal, mulai dari ziarah ke makan ayah mertua hingga meminta doa dari sang ibunda.

“Pagi ini mestinya saya berziarah ke ayah mertua saya yang di Kemang. Deket tempat TPS kita melakukan pemungutan suara,” katanya kepada wartawan di Widya Chandra.

PILIHAN REDAKSISyarat dan Tata Cara Mencoblos Surat Suara Pemilu Hari IniAnies Siap-Siap Nyoblos, Subuh Dulu hingga Potong TumpengLengkap! Lokasi Nyoblos Anies-Cak Imin, Prabowo-Gibran, Ganjar-Mahfud

“Tapi karena berhubung hujan, pasti basah-bash di daerah makam di situ. Akhirnya kita tunda. Jadi kita nunggu agak terang dan langsung ke rumah ibu. Minta doa ibu trus kita bareng-bareng berjalan ke TPS terdekat,” ujarnya lagi.

Sebelum mencoblos, ia pun mengaku sudah sarapan seperti biasa. Mulai dari makan telur hingga minum madu.

“Sarapannya biasa seperti rutin telor 3 buah, kemudian buah, ditambah air madu,” tambahnya mengutarakan bakal mencoblos dengan ketiga putranya.

Saat ditanya apakah sudah menelepon Anies, ia berujar belum. Tapi ia memastikan akan menelepon sebelum ke TPS.

Perlu diketahui, Aniesakan menggunakan hak suaranya di TPS 60 yang berlokasi di RT 04/06, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan. Sementara Cak Imin sendiri mengaku terdaftar di TPS di wilayah Kemang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*